Пока руки
до описания отопительно-варочных печей не дошли, постараюсь развеять
один миф, разделяемый ну очень многими.
Одной из главных причин, заставляющих интересоваться именно отопительно-варочными
плитами - это поиск печи с несколькими конфорками, люди просто забывают,
что речь идет все же не о газовых печах и не об электроплитах, а
принципиальное отличие дровяных печей от газовых и электрических
то, что в дровянных печах греется ВСЯ поверхность и это абсолютно
никак не зависит от того, сколько именно конфорок на варочной поверхности
дровяной печи имеется или нарисовано (обозначено) - кстати сказать,
на печах импортного происхождения конфорки именно что обозначены,
и только на российских используются плиты с открывающимися конфорками.
Таким образом, в случае дровяных печей стоит говорить не столько
о количестве конфорок, сколько о ПЛОЩАДИ плиты, а те же печи типа
Венеция или Бавария
по габаритам нисколько не уступают обычным стандартным газовым плитам
и электроплитам, т.е. независимо от того сколько на них конфорок
обозначено, на них одновременно можно готовить в том же обьеме,
что и на газовой плите и электрической.
Для чего же тогда конфорки все же порой имеются (или обозначаются)?
Да очень просто - в российских плитах открывающиеся конфорки (ну
видели же наверное неустойчивые кружки на российских буржуйках)
предназначены для того, чтобы иметь возможность получить открытое
пламя : снял кружок и поставил чайник - на открытом пламени он закипит
быстрее (но и закоптится!), а в импортных - для дизайна и потакания
"заблуждениям" покупателя - при тех же габаритах варочной
поверхности "двухкомфорочная" звучит солиднее чем "однокомфорочная"!
|