печь для бани, сауны, дачи в Санкт-Петербурге
 

ПЕЧИ для дачи в Петербурге - от буржуйки до камина
- печи кирпичные, стальные, чугунные и др.

          Отопление без
дымовых труб
   

печи для отопления дачи
кирпичные

чем отопить "времянку"?

камин на дачу - вы думали
для вас недоступно, а зря

Как, когда и где
лучше купить

Печи кирпичные

Буржуйка, буржуйки
печь калориферная
Буллерьян для дачи
печи для дачи Бутакова
печь для дачи Нормаль
печь для дачи Синель
обогреет Теплодар
погреемся у камина

отопить и готовить

 
 

Пока руки до описания отопительно-варочных печей не дошли, постараюсь развеять один миф, разделяемый ну очень многими.

Одной из главных причин, заставляющих интересоваться именно отопительно-варочными плитами - это поиск печи с несколькими конфорками, люди просто забывают, что речь идет все же не о газовых печах и не об электроплитах, а принципиальное отличие дровяных печей от газовых и электрических то, что в дровянных печах греется ВСЯ поверхность и это абсолютно никак не зависит от того, сколько именно конфорок на варочной поверхности дровяной печи имеется или нарисовано (обозначено) - кстати сказать, на печах импортного происхождения конфорки именно что обозначены, и только на российских используются плиты с открывающимися конфорками.

Таким образом, в случае дровяных печей стоит говорить не столько о количестве конфорок, сколько о ПЛОЩАДИ плиты, а те же печи типа Венеция или Бавария по габаритам нисколько не уступают обычным стандартным газовым плитам и электроплитам, т.е. независимо от того сколько на них конфорок обозначено, на них одновременно можно готовить в том же обьеме, что и на газовой плите и электрической.

Для чего же тогда конфорки все же порой имеются (или обозначаются)? Да очень просто - в российских плитах открывающиеся конфорки (ну видели же наверное неустойчивые кружки на российских буржуйках) предназначены для того, чтобы иметь возможность получить открытое пламя : снял кружок и поставил чайник - на открытом пламени он закипит быстрее (но и закоптится!), а в импортных - для дизайна и потакания "заблуждениям" покупателя - при тех же габаритах варочной поверхности "двухкомфорочная" звучит солиднее чем "однокомфорочная"!

 
         

ВНИМАНИЕ: наш адрес dialspb@mail.ru
ПРОСЬБА : лучше сделать запрос по электронной почте, а не диктовать свой обратный адрес по телефону (нет уверенности: что вы надиктуете, а мы запишем - правильно)

Rambler's Top100